Турагентство «Тихорецк»
«Тихорецк»
Туристическое агентство

Республика Абхазия — независимое государство. Государственная граница между Российской Федерацией и Республикой Абхазия проходит по реке Псоу. Для поездки в Абхазию необходимо следовать до города Адлер на самолете, поезде или автотранспорте. Расстояние от города Адлер до границы с Абхазией на реке Псоу составляет 8 км. Пограничный пост открыт круглосуточно. Пограничные формальности могут занять продолжительное время, вплоть до нескольких часов.

В 2011 году на границе скапливались многочасовые пробки. Они были обусловлены ремонтом одного из двух мостов через реку Псоу, из-за чего большие потоки автотранспорта и пешеходов сливались на одном мосту на КПП «Адлер».

В начале марта 2012 года после ввода в строй нового моста через реку Псоу на границе был открыт новый пограничный и таможенный терминал европейского типа «МАПП-Адлер».

Встреча туристов

Дополнительно, по желанию туриста можно заказать трансфер - встреча/проводы в аэропорту или на ж/д вокзале. Услуга организуется пансионатом и оплачивается туристом непосредственно исполнителю услуги при регистрации в пансионате; трансфер оплачивается на месте (по прибытии), кроме пансионата «Самшитивая Роща»(оплата трансфера производится туристом непосредственно в турфирме, где приобретались путевки.

Встреча на ж/д вокзале г. Адлер у справочного бюро с табличкой с названием пансионата;

Встреча в аэропорту г. Адлер при выходе из зала прилета с табличкой с названием пансионата;

Заявка на трансфер принимается не позднее 5 дней до заезда

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ – Автономная Республика Крым входит в состав Украины. Столица - г. Симферополь. Население – свыше 2 млн. человек. Большинство населения – русские. Язык общения – русский.
Крупнейшие города (всего городов 18): Севастополь, Керчь, Евпатория, Феодосия, Ялта, Алушта.

ВРЕМЯ – Местное время соответствует киевскому и отличается от московского на 1 час.

ПЕРЕД ОТЪЕЗДОМ

Проверьте наличие необходимых для поездки документов:

Заграничный паспорт (паспорт должен быть действителен в течение не менее ШЕСТИ месяцев после даты окончания поездки,и иметь не менее двух свободных страниц для проставления визы); ксерокопию загранпаспортов (могут пригодиться при утрате загранпаспорта и в случае иных непредвиденных обстоятельств); авиабилеты или маршрут/квитанции электронного билета; ваучер; страховой медицинский полис.